Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
tidav4
Inscrit le: 14 Jan 2008 Messages: 4 Localisation: 14
|
Posté le: 14/01/2008 22:09 pm Sujet du message: problématique |
|
|
je suis actuellement en stage et j'aimerai avoir de l'aide pour une problématique que je peut vous expliqué si cela vous intérresse!
Elle est vrément importante pr moi
merci davance |
|
Revenir en haut |
|
 |
photon
Inscrit le: 30 Oct 2007 Messages: 21 Localisation: Lyon
|
Posté le: 15/01/2008 0:27 am Sujet du message: |
|
|
en deux mots? |
|
Revenir en haut |
|
 |
tidav4
Inscrit le: 14 Jan 2008 Messages: 4 Localisation: 14
|
Posté le: 15/01/2008 14:04 pm Sujet du message: re problématique |
|
|
je suis actuellement dans une entreprise de stockage alimentaire (fromage, creme etc..) et cette entreprise réalise du copacking pour les produits ou la dluo est inférieur à 27 jours (car plus le droit de vente au public donc vente aux collectivitées )
Cette activitée est gérer informatiquement par le service reception ( pas trop de rapport ) est elle est aussi réalisée au milieu de l'entreprise au travers des mouvements des préparateur, cariste etc.. donc un grand gène.
Mon idée serait de créer un emplacement pour cette activité qui demande le travail de plusieurs intérimaires (le nombre dépend de la saison ) et cette emplacement ne pourrait qu'être construit car l'entreprise connait déja un manque d'espace. le copacking coute trés chere aux entreprises clientes mais aussi à mon entreprise.
mon étude consisterait donc à étudier les co¹ts, l'espace nécéssaire etc...
Le probleme que je rencontre est que je ne sait par o¨ commencer et quelles questions me poser.
je peux demander toutes les infos que je dés |
|
Revenir en haut |
|
 |
photon
Inscrit le: 30 Oct 2007 Messages: 21 Localisation: Lyon
|
Posté le: 18/01/2008 23:16 pm Sujet du message: |
|
|
difficile de te donner des réponses comme èa...
Mais tu fais un stage, qui doit être lié à une formation, non?
Si oui, y'a pas à réfléchir trop longtemps: tu dois absolument utiliser les outils que tu as dans tes cours. Si tu le fais pas, ton rapport va être sanctionné, même si tu as apporté des trucs positifs à l'entreprise.
Donc, si tu l'as pas déjà fait, reprends tes cours et ses grandes lignes, et note tous les outils que tu as. Avec cette liste, tu dois chercher des applications dans l'entreprise. Même si èa servira jamais. Ceux qui serviront vraiment seront la colonne vertébrale, la trame de ton rapport de stage.
Dernière chose à savoir: il faut chercher et se poser les bonnes questions. C'est normal de pas savoir o¨ tu vas ni comment faire. Ca va se mettre en place tout seul, à force de regarder. Ouvre les yeux, les oreilles et tu arriveras à te poser les Bonnes Questions.
D'après ce que tu dis, je commencerais par prendre l'année 2007 et mesurer l'activité copacking, en terme de CA, de "prod |
|
Revenir en haut |
|
 |
tidav4
Inscrit le: 14 Jan 2008 Messages: 4 Localisation: 14
|
Posté le: 20/01/2008 20:11 pm Sujet du message: re |
|
|
oui je me rend compte que les choses et les questions apparaissent de plus en plus facilement.
merci de votre intéré porté à mon sujet
toute les réponse sont bonnes à prendre et je ne demande qu'à m'instruire
encore merci |
|
Revenir en haut |
|
 |
obexpress
Inscrit le: 07 Fév 2007 Messages: 858 Localisation: 91
|
Posté le: 22/01/2008 18:21 pm Sujet du message: |
|
|
Bonjour Tidav.
Il y a aussi un 2 points extrèmement important, lié au type de produit, c'est la Température et l'hygiène.
Donc, intégrer cela aussi.
Autre point à voir absolument, c'est la tracabilité des produits, par rapport aux lots de départ.
Bonne suite dans vos démarches. |
|
Revenir en haut |
|
 |
obexpress
Inscrit le: 07 Fév 2007 Messages: 858 Localisation: 91
|
Posté le: 22/01/2008 18:26 pm Sujet du message: |
|
|
J'ai oublié un petit truc: renseigne toi sur le "FiFo" ( Force In / Force Out ) ; cela devrait te permettre de mettre en place un début d'ossature pour ton plan.
Bon courage. |
|
Revenir en haut |
|
 |
photon
Inscrit le: 30 Oct 2007 Messages: 21 Localisation: Lyon
|
Posté le: 23/01/2008 18:11 pm Sujet du message: |
|
|
FIFO, c'est First In First Out, premier entré premier sorti.
Je sais plus l'abréviation en franèais, mais personne connait donc on s'en fout. Au moins FIFO tout le monde comprend.
Je rejoins OBEx sur l'hygiène, la température et la traèabilité.
Peut être que les solutions RFID sont pas mal pour ce secteur. |
|
Revenir en haut |
|
 |
tidav4
Inscrit le: 14 Jan 2008 Messages: 4 Localisation: 14
|
Posté le: 23/01/2008 20:52 pm Sujet du message: encore merci |
|
|
donc en franèais c'est PEPS (premier entré, premier sorti)
mon sujet avance peu à peu et je tient vraiment compte de vos réponses et vous en remerci beaucoup.
Mon plan s'est réaliser grâce à vos réponses, je vous tient au courant de mes avancements et comme je l'ai déja dit, tout est bon à prendre
Encore merci |
|
Revenir en haut |
|
 |
obexpress
Inscrit le: 07 Fév 2007 Messages: 858 Localisation: 91
|
Posté le: 26/01/2008 18:24 pm Sujet du message: |
|
|
Oups! Désolé Photon, m'étais trompé ..... merci de m'avoir corrigé sur le FiFo ! ( et c'est exact, personne ne connait la traduction en Francais ! lol )
<= speak english like spanish cow .....  |
|
Revenir en haut |
|
 |
|